忍者ブログ
_|。・ω・|_<ばにるみー
[492] [491] [490] [489] [488] [487] [486] [485] [484] [482] [481]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

素人は下手にアレンジしないでレシピ通りやりましょうってお話。

毎年恒例母の日のケーキを作ってたんですよ。
普段レアチーズケーキの底には粉砕したクッキーとバターを混ぜたモノを敷き詰めるんだけど
その時バター切らしててさ、しかも夜だから店も閉まっちゃってるしで困った。
どうしたもんかなーと悩んでた時になぜか「牛乳なら味的にも悪くはならなさそうだしいけるんじゃね?」と思って入れてみたんだけど
結構な粘り気が出ちゃった。とろろと餃子のタネの中間ぐらい。
気合で型の底に敷き詰めたけど、冷やしても当然固まらず('ー`)
しかも型から外す時も粘り気相変わらずだから酷いことになった。
クッキー部分削ってケーキ部分だけ出せばよかったかもなぁ。
ケーキ部分が固まらねーならよくあるけど底が固まらねーは初めてだぜ・・・。
諦めて朝一でバター買いに行けばよかったなと気づいたのは翌日でした。
でもミルククッキー美味しかったよ、うん。

あんこにケーキ食べさせてあげたい。
んでほむほむに「あなた食べ過ぎると太るわよ」って皆で女の子トークしてほしい。
そういやマミさんのケーキ美味しそうだったなぁ。あれ食べたい(*´¬`)
PR
この記事にコメントする
お名前
カラー
メール
URL
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:鈴音
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[09/12 鈴音]
[09/07 こすず的な何か]
[05/10 鈴音]
[04/28 あかおみ]
[12/18 鈴音]
カウンター