_|。・ω・|_<ばにるみー
素人は下手にアレンジしないでレシピ通りやりましょうってお話。
毎年恒例母の日のケーキを作ってたんですよ。
普段レアチーズケーキの底には粉砕したクッキーとバターを混ぜたモノを敷き詰めるんだけど
その時バター切らしててさ、しかも夜だから店も閉まっちゃってるしで困った。
どうしたもんかなーと悩んでた時になぜか「牛乳なら味的にも悪くはならなさそうだしいけるんじゃね?」と思って入れてみたんだけど
結構な粘り気が出ちゃった。とろろと餃子のタネの中間ぐらい。
気合で型の底に敷き詰めたけど、冷やしても当然固まらず('ー`)
しかも型から外す時も粘り気相変わらずだから酷いことになった。
クッキー部分削ってケーキ部分だけ出せばよかったかもなぁ。
ケーキ部分が固まらねーならよくあるけど底が固まらねーは初めてだぜ・・・。
諦めて朝一でバター買いに行けばよかったなと気づいたのは翌日でした。
でもミルククッキー美味しかったよ、うん。
あんこにケーキ食べさせてあげたい。
んでほむほむに「あなた食べ過ぎると太るわよ」って皆で女の子トークしてほしい。
そういやマミさんのケーキ美味しそうだったなぁ。あれ食べたい(*´¬`)
毎年恒例母の日のケーキを作ってたんですよ。
普段レアチーズケーキの底には粉砕したクッキーとバターを混ぜたモノを敷き詰めるんだけど
その時バター切らしててさ、しかも夜だから店も閉まっちゃってるしで困った。
どうしたもんかなーと悩んでた時になぜか「牛乳なら味的にも悪くはならなさそうだしいけるんじゃね?」と思って入れてみたんだけど
結構な粘り気が出ちゃった。とろろと餃子のタネの中間ぐらい。
気合で型の底に敷き詰めたけど、冷やしても当然固まらず('ー`)
しかも型から外す時も粘り気相変わらずだから酷いことになった。
クッキー部分削ってケーキ部分だけ出せばよかったかもなぁ。
ケーキ部分が固まらねーならよくあるけど底が固まらねーは初めてだぜ・・・。
諦めて朝一でバター買いに行けばよかったなと気づいたのは翌日でした。
でもミルククッキー美味しかったよ、うん。
あんこにケーキ食べさせてあげたい。
んでほむほむに「あなた食べ過ぎると太るわよ」って皆で女の子トークしてほしい。
そういやマミさんのケーキ美味しそうだったなぁ。あれ食べたい(*´¬`)
PR
この記事にコメントする